Навстречу любви

Маслов Валентин Федорович
Я за сотни километров,
Много лет вперёд, упрямо -
Шёл как в бой!? Навстречу ветру,
Не боясь судьбы ни грамма.
Не страшась: ни бури пыльной,
Ни слепого урагана -
Ночевал в степи ковыльной,
Запах трав, вдыхая пьяно.
Солнце бешено палило…
Где в пустыне спрячешь тело?..
Не щадил в себе я силы -
Шёл навстречу жизни смело.
Дождь косматый лил нещадно,
Превращая обувь в тесто…
И мороз, лапищей жадной,
Щупал тёпленькое место…
Но я шел, не зная страха,
Не кляня природы силы,
Как в последнюю атаку,
Напрягая крепче жилы.
Потому что шёл к любимой,
Что мечтал назвать своею!
И была невыносимой
Боль, что я не вместе с нею.
Знал: найду... и боль утихнет,
Верил: будет спета песня!
И любовь сильнее вспыхнет,
И в сердцах ей станет тесно.
Выпорхнет она, взовьётся,
Полетит над всей планетой...
И кому-то улыбнётся
Счастье - ею быть согретой.
Счастье - испытать мгновенья:
И падений, и полёта,
Боль разлук и вдохновенья -
Радость жизни без расчёта.
Там, куда любовь заглянет,
Раскрывай пошире двери,
Потому что сердце станет
По-другому жизни верить.
Станет ласковей природа
И исчезнут злые ветры...
У любви своя погода -
Не страшны ей километры.

               1979 г.