Сплетникам

Лиза Кузьмина
Вчера ворвались грубо!
Словами, как железом каленым,
Имя твоё нА сердце выжгли!
Всё вокруг истоптали, наследили,
Измазали.
Своими пошленькими,
Гаденькими фразами
ошарашили,
С ног сбили, переступили...
Поползли дальше, собирая слухи...
Что за... липкие, назойливые
Словно не люди - мухи!

Забрезжил рассвет. Утро.
А, знаешь... я ни минуты
Ночью глаз не сомкнула...
Словно внутри
Перегорело, замкнуло...
Объявлена пожарная тревога!
Мой громкоговоритель задохнулся,
Наглотавшись дыма едких сплетен,
Аж глаза жжёт!
А кто-то нагло,
Просто нахально ржёт!
Смешно? Пожалуй..
Смейтесь ради бога!
Помяните душу,
Устройте тризну!
Пусть кто-то скажет строго,
С укоризной:
"Гореть? Нельзя!
Любить? Запрещено!
И знаете, все эти ваши
Чувства!
Так глупо и смешно,
Несовременно!
А я хочу смотреть в твоё окно
Смеяться, плакать, ждать
Попеременно с надеждой,
Радостью, тоскою, изумленьем
Того острейшего, нежнейшего
Мгновенья,
Когда твоя рука моей коснётся...
И освежающей грозою пронесётся
Над всей землей,
сдувая пыль досужих сплетен,
Весёлой колесницей
                вольный
                ветер!