Эй, Муза!

Виктор Воскресенский
Пока не иссяк молодецкий запал,
Пока интерес рифмовать не пропал,
Пока под ногами змеится тропа,
Манящая двигаться дальше,
Я буду держать на весу карандаш,
Поэмы подписывать:"Искренне Ваш..."
Эй, Муза, клянись, что меня не продашь
Во власть лицедейства и фальши!

ПризнАюсь, читатель, тебе тет-а-тет,
Что я, хоть и плохонький, всё же-поэт,
Несущий отчасти лирический бред.
Меня не судил бы ты строго?
Порой в черепушку шедевры стучат,
Но чаще продукт натуральный-моча.
Эй, Муза, читатель зашёл к нам на чай.
Поставь самовар, недотрога!

Побольше заварки! Жалеть не моги!
Задурим желанному гостю мозги.
Гляди, он присел и читает стихи.
Попался наивный в засаду!
Клиент прописался у нас до утра.
Творения наши идут на УРА!
Эй, Муза, включаться в работу пора:
Теперь я за вирши засяду.