ЗЕРО

Это Странное Имя
Отклик на: «Мой ангел» (Терновский Юрий)

Прости, мой ангел,
Забулдыгу...
Присядь ко мне за стол
Скорей.
Тебе хотел доверить
Душу.
Порвал рубашку, не зашей.

Я знал,
Как ты следил за мною,
А я стоял с протянутой рукой.
Хитрил порой...не зная меры.
И верил в бесконечность,
Ангел мой.

Вся жизнь моя,
Как чёрная дыра,
Глотала время и пространство.
И превращала в ноль меня.
Я просчитался...Друг мой.
Просчитался.

Дарю тебе шкатулку.
На...бери.
В ларце остатки совести
Остались.
Возьми, их ангел насовсем,
И дай пожить,
Немного ведь осталось...