я улыбку замечаю...

Валентина Кузьминская
***   
Я улыбку замечаю,
Нежность взгляда прерываю.
Твоя смелость мне по праву,
Но нельзя отдаться жару.

Невозможны отношенья
С сотой долей преткновения.
Дорисованные ласки
На лицо надели маски.

И подмостки сцены кружат,
Они жизнью нам послужат.
В жанре лгали твои руки,
Боль во мне дарила звуки.

Я слезинку замечаю,
Как помочь тебе не знаю.
Заигрались мы с любовью
И с отравленною кровью.

До чего ж невыносимо,
Когда что-то в жизни мнимо,
Когда губы страх вселяют,
Но отнюдь не убивают…

Я стыжусь земного бреда
И оставленного следа.
Сгусток крови бьётся чаще,
Захлебнувшись в одночасье.

Я улыбку обижаю,
Откровения снимаю.
Мою душу обездолив,
Ты уйдёшь, себя уволив.

Июнь` 2005 год








                S-Pb.