Я - бомж и поэт

Анатолий Сергеевич Казаков
Я - бомж и поэт я живу, где попало…
Полны вдохновенья бездомные ночи.
И если в итоге напишется мало,
Так лишь потому,что спешил я не очень.

Я медленно жил,суеты не касаясь,
Бессмыслице будней внимая не горбясь.
Меня обошла вдохновенная зависть
И не посетила печальная гордость.

Я знаю, мне лет непростительно много,
И все же надежд моих книгу листая,
Я верю, что жизнь –не пора для итога,
Тем более - осень ее золотая.

18.10.1993 г.