Маховик

Юрий Маркин -Сентябрь
Стал чиновником, свершилось:
У камина кресло.
То, о чем мечталось, сбылось –
Тепленькое место!

Стол шикарный, кабинет,
Сейф, в приёмной люди.
Над столом висит портрет,
Секретарша… груди.

Люди жалобы несут,
Я их принимаю.
Уважаю тяжкий труд –
Головой киваю.

Заявленья от народа
Отправляю дальше.
Демократия, свобода,
Где же был я раньше?!

Я не винтик, колесо –
Маховик системы.
Посмотрите на лицо –
Все решу проблемы!

Хорошо портрет висит
В золоченой рамке…
Сказки любят на Руси,
Пешка вышла в дамки…

Июнь 2012г