Предложение с продолжением

Лиза Кузьмина
От суеты, обид и лени,
От боли сплетен и измен
к тебе бегу за вдохновеньем
Из ограниченности стен.
К тебе бегу я за  пространством -
Насколько хватит рук и глаз,
И за твоим непостоянством -
Гранить стихов своих алмаз.
Я улыбнусь идущим мимо,
Пусть  на какой-то краткий миг
им стану вещим пилигримом
Из детских позабытых книг

Припев:
Море, м-м, моё море: непостоянное, непредсказуемое…
Твоё нескромное обаяние,
Моё непосредственное безумие
Вдохнуть твою чистоту и свежестью
Наполнить каждую свою клеточку,
Домой в ладонях с собой унести
Осеннюю тоненькую веточку.

В твою простывшую квартиру,
Где по углам седая грусть
Весёлым пляшущим сатиром
Без приглашения ввалюсь,
И жёлто-огненною кистью
Твой разрисую серый день,
Рассыпав золотые листья,
Смешаю вместе свет и тень..

Припев:
Ты словно море, м-м, моё море
Непостижимое, непредсказуемое,
Ты – моё нежное подлежащее,
Я твоё странное сказуемое..
Вместе мы-
Песни одной предложение…
Знаешь, какое у этой истории продолжение?

С тобой не нужно притворяться.
Легко самим собою быть,
Я не умею так смеяться ни с кем другим,
И не забыть
Мне, как в потоке свежем ветра,
Прохладой осени дыша,
Под звуки вальса в стиле ретро
Моя оттаяла душа.
Там в тёмной пустоте аллеи
Нашло нас наше счастье вдруг,
И взглядов пара параллелей
Замкнулась в тесный тёплый круг


Припев:
Ты словно море,м-м, моё море,
Непостижимое, непредсказуемое,
Ты- моё нежное подлежащее,
Я - твоё странное сказуемое,
Вдохну твою чистоту и свежестью
Наполню каждую свою клеточку,
Тебя в ладонях своих унесу
Как хрупкую тоненькую веточку
Ты-моё море,
Непостижимое, непредсказуемое..
Ты мое нежное подлежащее,
Я – твоё странное сказуемое
Вместе мы - песни одной предложение…
Будет у этой истории продолжение…