Давно любовь в мещанстве утонула

Евгений Кушнир
Давно любовь в мещанстве утонула,
А жизнь диктует жёсткие слова.
И человека превращая в мула,
Здесь правят деньги, вещи и жратва.

Почти всегда так было на планете,
Поэты повторялись сотни раз.
Нам благодарны вряд-ли будут дети,
Другое редко видя среди нас.