Не стоит гадать на ромашке...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Не стоит гадать на ромашке,
выспрашивать тайны у книг,–
чужие грехи и промашки
мы знаем почище своих.

Запомни, душа-ошарашка,
рождённый на выдохе стих,
набросанный на промокашке,
как в прошлое канувший миг.

И всё же, собрав по крупицам
свидетельств и вымыслов нить,
не станем на чувства скупиться,–
нас космос решил осенить:
всё тысячу раз повторится,
нас не изменить!