Конечно - бы

Максим Кёлер
http://www.youtube.com/watch?v=PdLPnRsSpPY

Здравствуй…
Я твоя жертва,
ты хочешь меня обидеть?
Почувствуй:
рука – пусковым механизмом
двинулась вниз…
Ты прячешься?
Прячься внутри
незаметной обители.
Любое сопротивленье,
как белый –
флаг...
остановись.

Так холод –
                но…
                ты все еще рядом.
Ты – рядом…
о, мука!
Скажи: “Никогда!”
объясни:
ну, чего не хватило
на этот
раз…
Я слеп, как дитя,
я не выдам единого звука.
Стой.
Пара минут ещё…
точно
            убьют
                нас.


Почувствуй вторую…
смотри мне в глаза!
Не найди ничего,
кроме лжи…
Ты помнишь
простую из истин,
в скрижалях прописанную?
Чем дальше –
тем явственнее
прожилка
                дрожит.
                Уйди.
Ты за тысячи миль               
мой вопль услышишь.   


Так холод –
                но
счастлив был
                сломанным
                быть.
В нас просто чего-то не стало –
и это
как будто так страшно…
Я был.
и я есть.
И я мог бы,
конечно – бы
...
ответить – что это всё
станет мне
вовсе не важным.