Клубничка

Татьяна Александровская
Солнечный свет набирают питомцы,
Шепчутся: «Солнца лишь, солнца лишь, солнца!!!»
Росы мерцают на них, первозданных,
Чудо чудес и – вкушенье желанных!

Алый мотив переходит в бордо,
Запах пленящий забыть нелегко.
Губы мотив испивают сладчайший,
Сердце в истоме исходится чаще.

Тает во рту источение плоти,
Вновь соблазняя, - а кто ж будет против?!
Дни чарованья и дни откровенья,
Взять уж не можешь? - Есть банки к варенью!

Час – и закончены лета дела.
Значит, вкуснейшей вам будет зима.
И сквозь мороз, приглашая всех к чаю, -
Вас аромат из глубин соблазняет.

Сладкая ягодка ты, земляничника,
Позже виктория, рядом - клубничка.
Лето в разгаре, пьём твой аромат!
И превлюблённы в тебя стар и млад!



                Июнь 2012