Диалог на кухне. Почти по-Высоцкому

Smolyak m
из-под рубрики: "Дела семейные..."


Вспомнилась песня В.Высоцкого  «Диалог у телевизора» , и вот,  придумалось в том же духе.
Судить Вам, так это или нет.

                *************
-Ты со мною не ласков, не нежен совсем
И не даришь цветов, и зовёшь – баба-дура.
На мои пожелания глух ты и нем.
Я же женщина, милый, не просто фигура!

-Я с тобою не чуток?  Порой даже груб?
Ну такая, наверно, мужская натура.
Ведь мужик - чёрств, как камень , и крепок, как дуб.
Не за это ль  его - любит каждая дура?!

С виду я неприступен и хмур, как утёс.
-И не очень-то нежен со мною в постели.
Знаю, будет терзать тебя вечный вопрос :
Только этого ль женщины в жизни хотели?

-На слова я не мастер. Да что тут хитрить...
- И любовь проявляешь  на сытый желудок.
Сколько раз обещал ты : «я брошу курить»,
Но срывался, теряя при ссорах рассудок...

-Что поделать,  такая уж доля у баб,
Чтоб стирать и трусы и носки для супруга.
-Это, жизни, закон - стар, как тот баобаб!
-И его не свернёшь, и не выйдешь из круга...

Знаю, как ты не любишь  друзей - с кем я пью,
И не жалуешь в баню мои ты походы.
Уши ты затыкаешь, когда я пою,
О рыбалке и слышать не хочешь все годы.

-Ну ответь же, зачем мне палатка твоя?
Мне в гостинице лучше! Я с модою в ногу.
Не нужна мне рыбалка! Растрата лишь дня,
А о бане слыхать не желаю, ей-богу!

Я не взморье хочу, на песок золотой,
В рестораны ходить с маникюром, с причёской.
Ты же в лес меня тянешь, в поход свой дурной,
Чтобы драила там котелок я карчёткой...

-Деньги все до копейки домой приношу,
Может рубль когда и оставлю на пиво.
И не надо пожалуйста, очень прошу,
Сочиненья мои называть лёгким чтивом.

Я ж не лезу на кухню в кастрюли твои,
А готовить, поверь мне, умею я тоже –
Яйца жарить могу,  чай могу заварить,
Если надо, супешник сварганю (быть может)...

- Я мечтала о принце на белом коне,
А вот стала женою того, кто попался!
И теперь я прижата судьбою к стене!..
-А ведь принцем тебе я когда-то казался!

Я бы тоже принцессу желал бы себе,
Но довольствуюсь малым: кухаркой и прачкой.
И на жизнь я не сетую. Что и тебе,
Пожелаю... Да где ж ,сигарет моих, пачка?..

И не надо, прошу тебя очень, винить,
Мою маму, за то, что на свет я родился.
И кончай меня, слышишь, родная, пилить,
Пока снова с друзьями я в баню не смылся...



                06.2012