Последний день Помпеи

Дарёна Хэйл
Знаешь, ты - мой последний, как день Помпеи,
Все двадцать три я только тебя искала.
Я к одиночеству долго так привыкала,
Ну а теперь по-новому не умею:
Если отпустишь, я разобьюсь о скалы.

Если отпустишь, я размечусь по ветру
Солью и пылью, листьями над оврагом,
Брошенным в небо жалобным белым флагом,
Брошенным в небо посткрематорным пеплом,
Брошенным в сумку ярким листком бумаги:

Стикер с запиской - в пятницу, вечер, в девять.
Встретимся там же, возле колонны в правом,
Я буду в белом, ты - как закат - в кровавом.
Ты - мой последний. Знаешь, как день Помпеи.
В пятницу
Нас накроет
Кипящей
Лавой.