Годы, годы, сполохи зарницы

Юрий Баканов
        Годы, годы ,
         сполохи зарницы,
Всё туманней вдали горизонт,
Размываются истин границы,               
        Всё фальшивей годов перезвон.

        В новых фильмах холёные лица,
        Почти каждый на Рембо похож,
        Голливудские юны девицы...
        Им ли знать про окопную вошь.

       Скоро пухом последний свидетель,
       Мифам, сказкам и впредь процветать,
       Словно пыль, отряхнёт юный зритель... 
       Да всплакнёт поседевшая мать.