Воздух - глубже

Елена Джинджер
Воздух - глубже. И крепче градус.
В руке напротив дымит сигарета.
Полминуты назад ещё улыбалась,
А теперь замерзаешь в разгаре лета.

Ты ведь знала, родная, знала
Этот грубый неровный почерк.
Если ты хоть бы раз опоздала,
То в свидетельстве был бы прочерк.

Как-то Вас не признала я в гриме,
В этой роли и с этой мастью.
Но как только титры проходят в фильме -
Ну, конечно!.. Всё Вы же. Здрасьте.

В темноте, под дождём, спотыкаясь.
Сотый раз оказался не легче.
Это было... Но глубже градус.
Ты привыкла... Но воздух крепче.


18.06.2012