На любовь иль на беду

Буренина Галина
*Заскучала в сердце волюшка,
Чем тоску мне погасить?
Эх, ты доля, моя долюшка,
Без любви мне не прожить.
И в хозяйстве я умелая,
Хоть косить, хоть молотить,
Но с залёточкой не смелая,
Как мне скромность покорить?

Припев:
Эх, ты воля, моя волюшка,
Без любви мне  жизни нет,
Подарил Господь мне долюшку,
Дал просроченный билет.
Эх, ты воля, моя волюшка,
Без любви душа горит,
Эх, ты доля, моя долюшка,
Мама больше не бранит.

**По утру, встаю я с солнышком,
По росе хмельной бреду,
А за мной плетётся горюшко,
У прохожих на виду,
Я устала с горем маяться,
С милым к реченьке пойду,
Мы на лодочке катаемся,
На любовь иль на беду.


фото из инета.