И канарейка больше не поёт

Олечка Макарова
Сдох телевизор, потекла машинка,
Сгорела плитка, отключили газ.
И наконец, попала в глаз соринка,
И на душе моей такой кураж!

Дождь заливает, стёкла все… просели,
И пыль летит в осевшее стекло.
И не пойму ну сколь ещё доселе…
В моей душе и то уж подтекло.

Корова сдохла, заболела кошка
И канарейка больше не поёт.
И Солнце не глядит в моё окошко,
И таракан, достал, пешком идёт.

Сгорела в доме вся уже проводка
И лифт сломался, нет и запчастей.
А в магазине во дворе, есть водка
И каждый, плохо… сразу же берёт.

Заела жизнь тяжёлая как латы,
Но я не плачу, плохо… не ропщу.
Командует… механик, как  солдатом,
Но на диван, его я, не пущу.

И пылесос гуляя по дорожке,
Уже давно… не пашет, а ревёт.
Сгорают щётки, не сосёт он крошки,
К дорожке, будто к бабе норовёт.

В гараж залезли, всё… украли, деньги,
Аккумулятор, мыло, всё… подряд.
И в церкви я тому поставлю свечку,
Кто это сделал и тому, кто рад.

Пускай, его увидят с неба, сверху
И до последних дней пусть не везёт.
Сергей Петрович –  мех, так рад наверно,
Дежурить через смену не даёт.

Пусть обметает тело всё…до пяток
И не проходит в жизни, никогда.
Кто обижает матерей, солдаток…
Пусть посещает дом его беда.

Глаза его пускай совсем ослепнут,
Не мог, чтоб больше он, залезть в окно.
И сам пускай несёт свою он лепту,
Что заработал, значит суждено.

Собака сдохла, пистолет… осечка,
Преступник ближе, всё к тебе идёт.
А не успеешь, то поставят свечку
И поминать который… будут год?