Поля, поля дорога дальняя

Любовь Крашина
Поля, поля…дорога дальняя…
Мелькают за окном просторы вольные,
Стоят луга в цвету, еще не скошены,
Среди лугов дома - чуть перекошены.

Простор, простор…деревня русская…
Деревня издревля была кормилицей,
Сейчас она пуста, совсем ненужная,
Дома заброшены, глушь за околицей.

И только птицы здесь свободно-вольные,
Они хозяева тут настоящие.
Бурьяном поросли сады богатые,
А за бурьяном красота деревни спрятана!

Вот бурелом лежит - деревьев кладбище,
А чуть поодаль поросло кустами пастбище,
Тут прежде жизнь была, что ныне мертвая,
Стоят луга в цвету, тут воля-вольная!

Поля, поля…дорога дальняя…
Деревня русская – судьба печальная!