Ещё октябрь двадцать пятое число

Олечка Макарова
Ещё октябрь двадцать пятое число,
А в девятнадцать на дворе уже темно.
Врубила свет, закрыла ворота,
Одна я в гараже и темнота.

Бетонка сразу стала тёмной,
Летящих… шелест слышен шум
Японок, вдаль людей везущих,
У шоферни мозг полон дум.

Сидишь и видишь, мчатся тени,
Летят туда - назад сюда.
Закат от тормозов осенний
И эдак многие года.

То приближаются, то удаляются,
То пролетают... так называется.
Машин то лёгких, то тяжёлых,
От лесовозов лязг, по–новой.

Со скрипом, звоном, то как ветер,
Стрелы летящей, свист заметил?
То будто стонут, то вздыхают,
Со стороны… куда? Не знаю.

2003г.