Диалектика порочного круга

Вадим Гукасов
 Мы сохраняем силы для отрады,
    и в этом главная беда.
Отрада не нуждается в подпитке,
    она сама несет энергию всегда.

А если две энергии в душе столкнутся,
    тогда беды не избежать.
Всё в прах уйдет, и не вернется
    души твоей та благодать.

Покой души тогда нам начинает сниться,
    но, окунувшись в него раз.
Нам хочется опять влюбиться,
    не испытав в любви отказ.

А после хочется испить
    души живительной прохлады.
Понять причины, сердца боль –
    и снова сохраняем силы для отрады.

Но попадаем, как нарочно,
    в маячащий порочный круг.
И так по кругу всё время ходим,
    пока не встретим настоящую любовь.