Сонет 8. - Аэлита

Игорь Карин
Как много дней еще в тоске пройдет,
Их не заполнят книги и работа.
Угаснет год, наступит новый год,
Я потеряю и найду кого-то...

Не замечая крохотных утрат,
Не оживляясь от приобретений,
Переживая прошлое стократ,
Часами говоря с твоею тенью...

И письма... Письма - в школьную тетрадь!
В них буду лицемерно веселиться,
Остроты для тебя изобретать,

Чуть не роняя слёзы на страницы...
Тоскливых дней такая вереница,
Что выйдут годы, если все собрать.
   3 сент.63-го