Начало пути

Анна Крапива
Не сходи с ума да не ищи беды,
От дурного слова да дурной воды
Не спасу тебя. Я не смогу спасти.
Потому что страшно за тобой идти.

Встану рано утром подоить коров,
Незаметной тенью ты уйдешь. Без слов,
Без прощальных ласк да без невидных слез,
Только вот по коже у меня мороз.

Потому что, друг мой, я хоть не пророк,
Но я знаю точно - узники дорог
Спасены не будут; ну а ты - из них,
Странников, безумцев, звездами больных.

И рука в отчаяньи комкает платок.
Я хочу на волю! К узникам дорог!
К странникам, безумцам, звездами больным,
К тем, кто видит птичьи или волчьи сны.

Сердце расплетется, будто змей клубок,
И я брошусь следом, брошусь за порог.
Я не знаю боли, мне не ведом страх,
Следом за тобою, по ковру из трав,

Под шатром небесным, под зрачком луны,
Чтобы видеть волчьи или птичьи сны.