Женщина в очках

Серж Буров
Она одна не надоест до самой смерти.
И выбор мой, скажу вам, точно «ОХ» и «АХ»!
Нет просто женщины прекраснее, поверьте,
Чем это женщина в «минусовых» очках.

Она все время очень разная такая,
Я на нее смотрю – душа моя поет.
В груди желания и чувства раскаляя,
Она на дню мне в трех обличьях предстает.

Обличие первое, в очках, держу за руку.
Не я по улице, она меня ведет.
Сей образ к вечеру в меня вселяет скуку,
Ей время быть теперь «второю» настает.

Я, очень бережно очки с нее снимая,
Гляжу влюбленным взором, снова как жених.
Да, эта женщина передо мной - другая,
И можно с ней всю ночь - любовь «без передых».

Домашний быт, он хуже всех невзгод на свете.
В разборках кухонных, кого и чья вина,
Себе на нос очки тогда надену эти,
И третьей женщиной становится она.

(иллюстрация автора)