Тоской по утренней росе

Валерий Панкратов
Прижался тополь у колодца,
а в нем журавлик не скрипит.
хотел испить, но не с болотца,
да кладезь старый не велит…

Раскинул ветви, пал к травинам,
сомкнулся мир над кроною.
И тишина безмолвным клином,
и свет рекою полною …

Не буду я, но кто -то будет
и звезды не погаснут все.
Мысль неприкаянная бродит,
тоской по утренней росе…