Лирическое

Виктория Макарова Чеснокова
Посмотри, друг, на реку! Она вся в сплошном серебре.
Зачерпни в две ладони, в здоровье прибудешь на годы.
Дар бесценный тебе, от прекрасной и щедрой природы,
Что спасает и лечит в болезни и страшной беде.

И не верь всем легендам о мире враждебных стихий,
Есть враждебность у нас, от гордыни рожденной сознаньем,
От того, что стремимся за общества лживым признаньем,
Гнев души оглушительный, волей в себе усмирив.

Диалектика жизни рождалась в агрессии дней,
Но её породили умы, а не силы природы,
Разве могут небес голубых всемогущие своды
Возжелать униженье и страх тех, кто явно слабей?

Наша данность иллюзия в мире сплошной суеты,
Стань на почву босыми ногами, чтоб сердце проснулось,
И увидишь очнувшись, как солнце тебе улыбнулось,
Подари ему тоже улыбку, как в детстве и, ты!

И мечты, словно бабочки, вдруг оживут в тишине,
Жизнь, украсив твою, вновь латая прорехи былые.
Вот тогда осознаешь, что все на земле не чужие,
И, что сущность твоя это сонм восприятий из вне.