Прости, задержался, дурак

Светлана Гилёва
И «с начала» начать так несложно…
И прийти, и обнять просто так,
И сказать: «Я люблю…» - осторожно,
И - «Прости, задержался, дурак…»

Был в дороге, искал не такую,
А увидел – уйти не сумел,
Приворот ли? Любовь? Не пойму я,
Как сказать я такое посмел.

Почему я хочу твои плечи
Обнимая, уснуть навсегда,
Подари мне, любимая, вечер,
Я тебе обещаю года.

Города, и озёра, и страны,
Что захочешь – весь мир подарю…
Ты услышишь прибой океана…
Он шепнёт: « Лишь тебя я люблю…»