Со времён ещё древнегреческих...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Со времен
Ещё древнегреческих
Уверяют, что жизнь стара.
А подумать —
У человечества
Ученическая пора.

Если Землю
Со всей Европою
В мире звёздном
С селом сравнить —
Человечество
Только пробует
За околицу выходить.

Очень трудно
Даются знания,
Потому-то у имярек
На уроках правописания
Сто ошибок
На каждый век.

Набираясь
Любви и смелости,
Человечество из тенёт
Всё идёт
К аттестату зрелости
И никак к нему
Не придёт.

И страдает оно
И мучится
В подражении естеству.
Человечество
Только учится
Настоящему мастерству.

Нетерпимо,
Во зле запальчиво,
Непреклонно
И в доброте,
Человечество
Только начало
Разбираться в своей беде.

Умудряйся,
Мое Отечество,
И рассчитывай на успех.
У свободного
Человечества
Скоро станешь ты
Старше всех.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ