***

Александра Аксенова
В подъезде слизывать следы
Подошвой душных своих лодок.
Сгрызать зубами с клумб цветы,
Ползти, сдирая подбородок.

Не пожалеть ни слез, ни вен.
Всецело, с мясом, с потрохами.
Все это рядом, но не с нами.
Все это будет, но не мне.