В горючий век среди лесов и нив...

Василий Дмитриевич Фёдоров
В горючий век
Среди лесов и нив
Быть недосуг
С неспешною молитвой.
Прости меня, мой Бог,
Я тороплив,
Как ангел,
Пролетающий над битвой.

Друзей-бойцов
На смертном поле том,
В боях за веру
Павших в неурочье,
Не успеваю
Осенить крылом,
Полуоткрытые
Закрыть им очи.

Мой Бог,
Не отсылай их далеко,
Их новый путь
Не начинай с лишений.
Пусть будет им
Свободно и легко
В круговороте
Вечных превращений.

1981

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*