Грустная осень

Алёна Лукьяненко
Грустная осень приходит без стука.
Небо невзрачное плачет дождём.
Себя проклинать, наверное, глупо,
Но и другие здесь не причём.

Пусто на улицах. Тихо, безлюдно.
Серость, тоска, грязный налёт.
Попытки впустую не безрассудны.
Любая попытка – движенье вперёд.

Практически вечер. Погода не очень.
Прохладно и тускло, но всё же сойдёт.
Старайся, надейся, пойми, чего хочешь.
Поверь в свои силы. Не бойся. Вперёд.

Грустная осень пришла незаметно,
Лето из памяти смыла дождём.
Остались вопросы и куча советов,
Но главное то, что мы с ним вдвоём.


13.09.2008