Долгих пять лет исканий...

Александр Сергеевич Маковец
Иду по мирному городу, через 60 с лишним лет,
И вспоминаю Вас близкие, жизни моей  свет...


***
В тихую ночь разрывы слышны - это предвестники бури,
Небо пылает, земля вся дрожит, 22 июня.
И после ... долгих пять лет, что биться насмерть врагами.
Солдаты Советской поры - жизни борьбе Вы отдали.

22 июня - начало мучений страны,
В души нам  дата запала - то дата начала борьбы.
Разруха, голод и холод... Миллионы убитых ребят
Партии и Cтране, веру свою хранят.

То время - время исканий, исканий самих себя,
Прочнее стали Вас сделали, сильнее войны огня.
Сколько Вас не вернулось, а скольким душу сломала,
И слово "только Победа", смыслом жизни всей стало.

Ленинград, Москва, Одесса, Киев, Минск и город Брест -
Сердце здесь солдата бьется после стольких долгих лет.
СВЕТ ИДЕТ НАД ВСЕЙ СТРАНОЮ, НОВЫЙ СВЕТ ТВОЕЙ ЗАРИ,
ЭТО МЫ ВСЕ ОТСТОЯЛИ ПЯТЬ СВОЕЙ, РОДНОЙ ЗЕМЛИ.



P.S. Вспомните в этот день всех своих близких, прошедших через огонь войны.
Без их подвига не было бы Вас здесь сейчас!