Библейские сомнения

Анатолий Зайцев
Адам по Библии - венец.
вершина Божьего творенья.
Творец бесспорно молодец,
но все же гложет червь сомненья.

Хоть Бог лепил его из глин,
из самых лучших, взятых в рае,
но чем бывает первый блин
мы с вами все отлично знаем.

Прекрасен Первочеловек.
Казалось, нету в нем изъяна.
Лицом  white, а кудри black,
заметно краше обезьяны.

Вдохнул Бог первому мужчине
свой дух, дал разум кой-какой,
но так же, как простой скотине,
не дал одежды никакой.

Среди павлинов в рай-саду,
скучища бедному Адаму.
Он сам с собою не в ладу.
По Фрейду ему нужно даму.

Бог, видя это, взял ребро,
и из ребра создал подругу.
Он верил, что творит добро,
Адаму подарив супругу.

То был уже не первый блин
И потому во всем удался.
Вселенной вечный господин
сам результатом любовался

В ней добродетелей не счесть.
Скромна, нежна, трудолюбива.
Все, что для счастья нужно, есть.
Обворожительно красива.

когда же Мастер на минутку,
отвлекся, Еву изваяв,
тут Змей сыграл с ней злую шутку,
ПРО ЭТО в красках рассказав.

Она нашла, что ЭТО - мило,
что сладок тот запретный плод.
Им Ева мужа угостила
и нежно-нежно к мужу льнет.

Адам впервые ощущает
свою и Евы наготу.
Желанье странное смущает,
и... уступает он ему.

Так факел страсти запалил
и наделил любовным даром
Змей, что хитрее Бога был
и ничего не делал даром.

Он тут же Богу доложил
(вот интриган библейский старый!)
мол, виноват, не уследил
за вашей слишком шустрой парой.

От гнева Бог лишился речи,
перстом лишь указал на дверь.
Гад Боженьке не стал перечить,
уполз в нору ползучий зверь,

Лишь только фиговым листом
прикрыли наготу супруги,
раздался вдруг вселенский гром,
и херувимы, божьи слуги,

под белы ручки наших предков
препроводили вон из Рая.
Господь в досаде бросил едко:
"Эх, сделал вас, наверно, зря я!"


Сюжет из Библии мной взят.
Он породил во мне сомненье.
Ведь это ж подлинный отпад,
Любовь считать грехопаденьем.

Прости мне, милосердный Боже,
непонимания сюжета.
Не верю! Быть того не может,
что бес поведал нам ПРО ЭТО!

18.06.2012