тезке

Марина Кемельман Арина
Забывчивость карается позором.
Из века в век по кругу, как осел.
Всем тем кто "зелень глаз и нежный голос"
Итогом петли или приговор.

Всем тем, кто не умеет иль не хочет
Прикрыть коростой рваное нутро
И день живет как будто бы пророчит...
Всем этим ну, а прочим все равно.

Бессмыслены попытки объяснений
Отверженых рожденым для побед.
Смешон закон земного тяготенья
Летящему осознанно на свет,

Отринувшему прозу нормативов,
Поправшему исхоженость тропы,
Отдавшемуся скорости приливов
Смывающих безцветие толпы.

Несущему во взгляде мирозданье,
Разъявшему на атомы строку,
Плывущему по волнам испытаний
Дразня своей беззлобностью молву.

Ни в чем не отрицающему сути,
Принявшему приемлемость греха,
Стремительным устойчивостью ртути
От жесткости родного языка.

Кричащим на последней хриплой ноте,
Огнем свечи прожившим с вами ночь:
"Послушайте, звездою ль на Востоке
Пророком ли мне дольше быть невмочь!"

Храните то, что есть, поверив слову,
Пушистой челке, нежности руки
Берущей лист бумажный за основу...
...и ямочке в предверии щеки.
***