Я в городе французском

Александр Аве
2010 октябрь 6
 из сборника "Парижское утро"
Александр Аве

Я в городе французском
по бульвару итальянцев,
Я кружу напрополую
Меж каштанов и засранцев.

И в прилежном уголочке,
На скамеечке Монсо,
Я шансон спою небрежно,
Где звучит моя надежда…
И хорошее вино…

Припев:
По этим бульварам, кафе, ресторанам
Сегодня один я хожу,
Но помню, прекрасное небо звучало
глазами твоими: «Люблю!…»

Я в городе французском
по бульвару итальянцев,
Я живу как у спартанцев
Было принято в кино.

Я хожу по переулкам,
Я в бистро тебя ищу,
Но проходят перекрестки
жизнь великую мою.

Припев:
По этим бульварам, кафе, ресторанам
Сегодня один я хожу,
Но помню, прекрасное небо звучало
глазами твоими: «Люблю!…»

Я в городе крыш, где мансарды, грифоны.
Я здесь обитаю, у шумных дождей.
И все вспоминаю, и все окружаю
Твоею любовью, стремящейся в тень.

Но город уснет, и кивнет на прощанье
старик на верхушке Собора любви.
И я на скамеечке в небо ночное
Молитву шепчу как обратный билет…


Припев:
По этим бульварам, кафе, ресторанам
Сегодня один я хожу,
Но помню, прекрасное небо звучало
глазами твоими: «Люблю!…»

2-3 июня 2008г. 9:21 утра, Париж