Сонной радугой сны опечалены

Алиция Гадовская
Сонной радугой сны опечалены.
В безнадежном краю на околице
Где в сугробах мечтаний изранены
Крылья тихой измученной горлицы,

Ждет полетов и смеха в беспамятстве
Одиночества драма тоскливая.
За пределами детства и юности
Жалом звонким отравлена истина.

Я боюсь не осколков танцующих
Из туманов и бурь ускользающих,
Не сердечного приступа смертного.
А тебя, неопознанный маятник!

По углам запылившимся стелется
Незнакомых следов траектория.
Одиночества пепел взрывается
Будто молний небесных агония!

Продолжается сон заколдованный -
Мысли пленные ткут одиночество.
Как кораблик отпущенный неводом
Ждет судьбы своей солнца окраина.