Только ты!

Александр Аве
Только ты!
Из сборника "Разговор с любимой"
Александр Аве
2011-11-03

Я в галактиках твоих сегодня эмигрант:
Я прошу - не надо осень к нам впускать...
Нас свели случайные дела.
Как сказать, что ты теперь моя?

По обрывкам из чужих газет,
По бульварам я бродил чуть свет.
А над головой моей горел
Лунный серп - волшебный брадобрей...

Фонари слегка светили мне,
Над прудами стаи голубей...
И молчало мне твоё окно,
Под трамвайное не чуткое депо...

Мне наверно нужно было так
поступить, как сделал Монамах...
Я ж тактичным всё старался быть:
Полюбить, так значит полюбить!

Из романов Франсуаз Саган:
Я прошу - не надо грусти нам ...
Отцвели бульварные цветы.
Как сказать тебе, что только ты?