Доверие

Дамиане
Доверие так сложно заслужить,
И столь легко теряется доверие…
Боль от потери сложно оценить,
Понять мне – почему – сложнее…

Когда, собрав остатки сил и слов,
Смогу я вновь построить фразы,
Я объяснить смогу, как больно мне всерьез,
Когда я из доверья выхожу напрасно…

Исполнить все, что обещать решилась –
И вновь внезапно выйти из доверья…
Такого я понять – увы – не в силах,
Словно внезапно перед носом затворили двери.

Обрывки мыслей вновь летят, кружа, по кругу,
Срывая вновь сознания вуали.
Так больно потерять опять доверие друга…
Как будто сердце мне на части разорвали…