Музыка ветра

Елена Шохина
Под серым небом  влажного апреля
Озябший ветер ёжится на крыше,
Настраивает старенькую скрипку,
Полою закрывая от дождя.

А редкие прохожие тревожно
Заглядывают вверх, не понимая,
Откуда эти траурные звуки
Чуть слышно проплывают в вышине.

Но скоро и родится, и окрепнет
Стихия, разгоняющая тучи,
Умытые молоденькие звезды
Нам замерцают ясно и светло.

Взлетит смычок, мелодия польется –
И рано утром заспанное солнце
Щекой румяной прикоснется к травам,
Раскроет почки и разбудит птиц.

А ветер развернет тугие крылья,
Под мышку сунет инструмент усталый,
И полетит туда, где стылый воздух,
Где без него не будет перемен…