Двойная игра

Дамиане
Кто придумывает правила двойной игры?
Как распознать игру за маскою придуманной?
Когда сгорают вдруг чуть возведенные мосты,
Как устоять, как выдержать, построить новые?

Сыграть по правилам чужой двойной игры?
Боюсь, я никогда не научусь такой науке.
Как с честью выйти из чужой игры
Так, чтоб в бессилии не опустились руки?

Увы, в такие игры никогда я не играю.
Уйти, ком горький проглотив, сказать: «Прости»…
Какую часть души я потеряю,
Приняв простые правила двойной игры?