Июль - волшебник

Наталья Бутакова
Хорош июль - макушка лета!
Земля в цвету, как райский сад,
Травой пушистою одета,
Цветами, зеленью дубрав.

Шиповник - северная роза,
Развесил алые огни,
Моя красавица - береза
Стоит, сережки распустив.

Свой запах дарит мне душмянка,
Цветами радует сирень,
А пенье птиц - напев тальянки,
Их слушала б я целый день!

На речке визг и смех детишек,
Не вытащишь их из воды,
Не видят ничего, не слышат,
Ныряют, плавают они...

Мы, северяне, очень ценим
Тепло и свет - их краток миг...
Июль как раз он тем и ценен -
Преображает блеклый мир!