Есть монастырь

Анатолий Устрижицкий
Есть монастырь от всех вдали,
Где ламы проживают,
Там нет деревьев (нет земли),
Там гости не бывают,

И образ жизни там иной,
И образ мыслей тоже,
Там время не летит стрелой,
А будто дремлет в ложе.

Умершего ни схоронить,
Ни сжечь они не могут,
Другой обряд должны свершить,
От жути скалы вздрогнут:

Срезая мясо с мертвецов
И кости измельчая
Бросают всё на корм орлов,
Брезгливости не зная,

И, чтобы ауру узреть,
Согласно их сужденья,
Им надо третий глаз иметь
Для самоутвержденья,

И сверлят дырочку во лбу,
И пробку забивают,
И происходит сдвиг в мозгу,
И, вроде, прозревают,

Но я не очень верю им,
Мечты - неутолимы.
Хочу понять умом своим
И чувствами своими,

Как видеть то, как ощутить,
Что за семью замками?
Как достоверно охватить
На что способны сами?

В сомненьях мучаясь, друзья,
Я, вдруг, прозрел однажды:
Увидеть ауру нельзя,
Но ощущает каждый.