Синеглазый полковник

Белая Ворона 4
Синеглазый полковник, атаман, забияка,
Бравый летчик бывалый на выслуге лет,
Он на шпагах за даму устроил бы драку,
Да не в моде дуэли, да и повода нет.

Заметают дорогу то пурга, то метели,
Снег над лункой рыбацкой не тает давно.
Наконец-то тревоги от тебя улетели,
И шальные заботы опустились на дно.

Суета, суета нашей нынешней жизни,
Отголоски былых молодецких времен.
Снова в памяти всплыло это слово ОТЧИЗНА,
Снова слышится шелест кумачевых знамен.

Офицерская честь нам от дедов осталась,
Офицерская слава нас пока не нашла.
Я б еще послужил, вроде сила осталась,
Но родная держава мне билет отдала.

Фронтовые сто грамм да рыбацкие байки
Не заменят никак славы воинской час.
Только Господу Богу расскажу без утайки,
Что лежит на душе.  Но потом, не сейчас.

Над Большою Глушицей звезда покатилась.
Загадаю желанье черным силам назло.
Синеглазый полковник, я, наверно, влюбилась.
Рюмку выпью до дна, чтобы вам повезло!