О. сколько чудных тем...

Анатолий Устрижицкий
О,сколько чудных тем, находок и сюжетов
Себе порой открыть способен человек,
Но это было всё когда-то, с кем-то, где-то,
И повторяет жизнь сюжет из века в век.

Всё сказано о всём: о жизни и о смерти,
Любви и ненависти, о добре и зле,
Но вечно будем мы и взрослые, как дети,
Всё так же удивляться "чуду" на земле.

Пускай стихи чудны, пускай они прелестны,
И в цель попасть смогли, всем нервы теребя,
Но истины стары, и всем они известны,
И пишем мы о них лишь только для себя.