Пути Господни неисповедимы...

Владимир Банкетов
Пути Господни неисповедимы.
И это - не одна из громких фраз.
Мы любим тех, кто к нам так нетерпимы.
Мы ненавидим тех, кто любит нас.

Предателей считаем мы друзьями.
Иудами клеймим своих друзей.
Невинных побиваем мы камнями.
А для виновных нет у нас камней.

Мы дорожим кривыми зеркалами.
Мы ищем счастье там, где нет его.
И сотрясаем воздух словесами,
Нет в коих ровным счётом ничего.

Пути Господни неисповедимы.
Пути ошибок, проб и крестных мук.
Пути случайных встреч, пути разлук.
Высоты духа - и греха низины.
1994