Глаза стрекозы

Юрий Кожанов
Глазищи на выкат, фары-глаза
Глядит на меня из кустов стрекоза,
Молча глядит, будто хочет сказать,
Чтоб не пытался её я поймать

А я и не думал, я только смотрел,
Ужасно глаза её привлекают,
Был бы стрекоз, давно захмелел,
Но пусть без меня пока полетает

Хотел попрощаться и тихо уйти,
Но эти глаза так и тянут магнитом
Со стрекозою,  нам не по пути,
Хотя пожалею, и может об этом

С трудом оторвался от этого взгляда
Пока уходил, раз пять обернулся,
Давай прилетай, ей сказал, будем рады,
Сказал и при этом, взял и споткнулся

Не уж-то услышала и показала,
Что всё поняла и будет скучать,
Вот только этого мне не хватало
А как же ещё её взгляд понимать?

Лето закончится, и осень настанет,
Стрекозы и бабочки уйдут до весны
А взгляд её, будто бы, провожает,
Как будто мне говорит: "Подожди"