На кладбище утраченных иллюзий...

Владимир Банкетов
На кладбище утраченных иллюзий
Давно завяли памяти венки.
И завывает ветер от тоски
На кладбище утраченных иллюзий.

Могилы цепким заросли плющом.
И мраморных надгробий стёрлись лики.
Иллюзий кладбище давно уж стало диким
И оглашается крикливым вороньём.

Истлели все иллюзии, мечты,
Истлели все надежды, ожиданья.
Они теперь - лишь прах очарованья.
Могилы их давно уже пусты.

Я изменился. Я теперь другой.
Я никаких иллюзий не питаю.
Среди надгробий больше не блуждаю.
Я изменился. Я теперь другой.

Во мне мечтатель умер навсегда.
Впал в кому он и в землю был зарыт.
Ничто его уже не воскресит.
Он больше не очнётся никогда.
1993