Ушёл...

Николай Маркин 2
Ушёл. Нашёл другую…,
Искусную в любви.
Семью забыл родную,
И дети не нужны.

Глаза, у той, испанки…
И талия – игра…
Мелодией шарманки
Расплакалась судьба.

Ушёл. Как быть? Тоскую.
И мечется душа.
В постель ложусь пустую,
И катиться слеза…

Напрасно жду рассвета –
Унять не в силах боль.
Впервые в жизни летом
Не радует юдоль.

И спрашивают дети,
Когда придёт отец?!
Попал любимый в сети,
Идиллии  конец...

Ушёл. Нашёл другую…
Вернётся, дайте срок…
Поймёт любовь скупую…
Мой глупый голубок!

Гуляет верность где-то…
Меня приводит в дрожь –
Наложит скорбь и вето
На счастье в жизни ложь.

Смотрю на небо – тучи
Расплакались – гроза
В ответ разряд могучий…
Забылась, что слеза…

И как мне быть, подруги,
Прошу у Вас совет,
Простить ли нам друг друга…,
Нарушивших  обет?!

P.S. В распаде семьи считаю виноватыми обе стороны, какой бы  не прекрасной была одна из сторон.