Зимний дождь

Игорь Мельников Иго
Дождь в окно забарабанил.
Побежал ручьями с горки.
Зря мужик готовил сани,
Повинуясь поговорке.

Что с природой происходит?
Ну поохаем, а толку?
То разлив, то половодье…
А пора украсить елку.

Эй вы, кони, эх вы, сани!
Пьет мужик с досады водку.
Что к зиме он делать станет?
Остается только лодку.




(фото из интернета)