Я Чувствую Осень

Владимир Банкетов
Я чувствую осень.
Она уже близко.
Ещё греет солнце
И небо не низко.

Ещё соблюдаются лета границы.
Спокойны ещё перелётные птицы.
Бросает природа весёлые взгляды...

Но - чувствую осень.
Она уже рядом.

Я августа днями спешу насладиться.
Хочу быть беспечным, но сердце томится.
Я чувствую осень в дыхании ночи.
Созвездья её наступленье пророчат.

Сады уже гроздьями яблок кишат,
И с сумками люди на дачи спешат
Дары принимать очень щедрого лета.
Зелёной листвы ещё песня не спета.

Но осень близка.
Как её остановишь?

- Да брось! Это смена сезона всего лишь.

Для вас - может быть.
Для меня - куда больше.
Я чувствую осень.
И это так больно.
1994